Napoli e i suoi dolci: dalla sfogliatella riccia a quella frolla

Napoli e i suoi dolci

Napoli e i suoi dolci: le bontà napoletane non sono soltanto salate ma anche dolci e i dolci a colazione o in qualsiasi momento della giornata ne sono una dimostrazione

Napoli e i suoi dolciChi di noi si è recato a Napoli non si è perso certamente l’occasione di assaggiare le prelibatezze che i partenopei sanno preparare in maniera straordinaria: se è vero che la città del Vesuvio è nota per la pizza della quale se ne attribuisce la paternità, avendone dedicata addirittura una alla Regina Margherita, è vero anche che in essa sono noti anche alcuni dolci di bontà esemplare come le sfogliatelle buone a colazione ed in ogni momento.

Di sfogliatelle ne esistono due tipi buone alla stessa maniera anche se, i gusti spesso sono soggettivi e per questo le scelte di assaggio potrebbero ricadere più su una o più sull’altra: in buona sostanza l’unica differenza che si riscontra tra le due tipologie è l’impasto con il quale esse sono fatte.

La sfogliatella riccia è certamente la più elaborata in quanto richiede molto impegno e pazienza per la sua preparazione, invece quella frolla è molto semplice da realizzare e può essere preparata anche in casa da persone non professioniste e per questo meno abili.

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